У «Сибири» ужасный старт. И дело не в двух поражениях

«Мы играем не пойми во что».

У "Сибири" ужасный старт. И дело не в двух поражениях

Во время предсезонки мы писали, что детали игры в исполнении «Сибири» настораживали. Никогда не стояла задача, чтобы критиковать клуб ради того, чтобы просто раскритиковать. Потому что и к «Сибири», и к болельщикам, и тренерскому штабу отношение построено на уважении. Как и к другим организациям лиги.

  • Предсезонка «Сибири» настораживает. Сможет ли клуб улучшить игру?

Однако за весь август мы не увидели целостной игры от «Сибири». Епанчинцеву, очевидно, нужно больше времени, чтобы найти идеальную «химию». Однако парадокс в том, что время играет против клуба. Особенно на фоне конкурентов, которые уже начали набирать баллы.

У «Сибири» два поражения на старте — от «Авангарда» и «Автомобилиста». И всего один заброшенный гол. Кстати, вопросы к реализации и созданию моментов были еще в августе. И мы на это тоже обращали внимание. Причем не на голы, а на качество опасных моментов в зоне соперников.

После одного из периодов нападающий «Сибири» Сергей Широков на правах лидера жестко раскритиковал действия команды в матче против «Автомобилиста»:

«Нам все надо поменять кардинально, потому что мы играем вообще не пойми во что, это даже летним хоккеем не назвать. Если мы будем так продолжать играть — нам 10 (шайб,- прим.) забросят», — сказал Широков.

Кто-то подумал, что Сергей говорит про систему игры «Сибири». Но если посмотреть матч с «Автомобилистом», то Новосибирск «приложили» не столько командные действия, сколько глупые индивидуальные ошибки. Причем от ключевых хоккеистов, которые должны показывать пример остальным игрокам.

Например, в первом голе игроки «Сибири» дают не только спокойно войти в зону противника, а еще и добить без всяких проблем. Некоторые тренеры говорят: «Когда соперник идет на пятак, то ему должно стать больно». Этого нет.

Можно еще вспомнить «изумительную» передачу от Бека, который не только не обострил потенциально хороший выход, но и «обрезал» всю свою пятерку, получив контратаку и шайбу в свои ворота.

Да и индивидуальные действия еще в одной шайбе — это  мрак. Пас в касание на своей синей линии — это то, что точно не любят тренеры. Это все детские ошибки. И именно поэтому слова Широкова понять можно. Даже летом клубы так не играют, не говоря про сезон.

Кажется, что Епанчинцеву нужно выбрать другую модель поведения с легионерами, которые не просто не вносят сейчас вклад в результат, а еще и «прибивают» команду отрезками. Страдает система игры не только в обороне, но и в атаке. Возможно, менеджменту «Сибири» уже сейчас стоит искать варианты обменов, предложив тренеру игроков, которые подойдут под его систему.

С одной стороны, время у команды есть. Два поражения на старте — не проблема. Но в игре «Сибири» сейчас больше вопросов не к результату, а к действиям игроков на льду. Все-таки клубу нужно бороться за попадание в плей-офф, а это про большую ответственность. Ее сейчас не видно. Все ждут конкурентную «Сибирь». И необходимо, чтобы они как можно быстрее прошли кризисный этап, который начался с самого старта чемпионата-2024/2025.

Источник: allhockey.ru